当前位置>首页 > 新闻动态 > 学院动态

学院动态

中共北京市工业技师学院 第二次代表大会隆重召开
发布时间:2017-01-20    浏览次数:

深入学习党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实北京化学工业集团有限责任公司第三次党代会和2017年度工作会议精神,北京市工业技师学院于2017年1月18日在南四楼六层会议室召开中共北京市工业技师学院第二次代表大会圆满召开。本届党员代表大会出席党员代表40名,列席代表7名,集团党委副书记、工会主席吴瑞峰同志,党委组织部副部长孙自强同志出席了我院本次党员代表大会。

上午8点20分,大会在宏亮的国歌声中正式开幕。纪委书记、学院副院长刘斌同志致开幕词。他代表学院对参加本次会议的集团领导表示热烈欢迎。他指出,第二次代表大会是在全党全国人民深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列讲话精神的氛围下召开的一次重要会议,也是在全院上下奋力实施“十三五”发展规划,积极推进 “十三五”发展蓝图的关键时期召开的一次重要会议。本次会议的召开对我院开创党建工作新局面,推动建设全国一流技师学院产生积极而深远的影响。

大会上,学院党委书记、院长包英华同志作了题为《高端引领 内涵发展 为建设国家级示范性技师学院而努力奋斗》的工作报告。报告中回顾了学院第一次党代会以来5年间所取得的成就,针对学院发展背景和2016年度重点工作完成情况,系统分析了当前所面临的形势和任务;并对学院2017年度主要工作思路以及主要目标任务与措施进行了全面规划和部署。

集团党委副书记、工会主席吴瑞峰同志代表集团党委祝贺大会胜利召开,他充分肯定了学院第一次党代会以来的工作。并向学院全体党员提出了具体要求:深化学习贯彻十八届六中全会精神,要把全面从严治党的要求落实到工作的各个方面、全过程,提高全面从严治党的新水平;认真贯彻全国职业教育工作会议精神,集中精力抓好学院业务工作;从严从实,激发学员党建工作新活力。

大会严格按照法定程序,经过民主选举,产生了我院第二届党的委员会和纪律检查委员会。党委书记包英华同志对新一届委员提出高标准、新要求,推进向国内一流、国际接轨的国家级示范性技师学院的目标任务是各位党员代表同志庄严而重大的责任,是光荣而艰巨的使命。希望同志们不负重托、不辱使命、勤勉实干、奋发有为,带领广大职工把一个个美好的梦想变为现实!

 

1- 北京市工业技师学院纪委书记、副院长刘斌同志致开幕词

2- 北京市工业技师学院党委书记、院长包英华同志作工作报告

3- 化工集团公司党委副书记、工会主席吴瑞峰同志讲话

4- 党代会现场

5- 包英华同志投票

6- 北京市工业技师学院第二届党代表合影

 

图:高国樑   文:李可敬