当前位置>首页 > 新闻动态 > 学院动态

学院动态

借鉴胡格教学模式 创新党员教育形式
发布时间:2017-01-07    浏览次数:

2016年11月11日下午,学院党委组织全体党员同志召开“两学一做”党员学习教育专题会,本次教育专题会由学院党委副书记仪忠同志主持,由学院第一党支部书记郝永刚同志、第二党支部组织委员石全波同志组织学习,院级党员领导也以普通党员身份积极参与其中。

本次开展党员学习教育专题会充分借鉴了德国“胡格”教育模式,打破了传统的照本宣科集中式、填鸭式学习方式,以小组为单位,通过独立思考与小组研讨相结合、学习成果可视化的教育形式,开展“合格党员行为规范”专题学习教育会。会上,各位党员积极参与,主动学习。教学方法多样化和教学形式创新,实现了党员学习气氛浓厚,效果明显。仪忠副书记指出,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,希望各位党员同志学以致用,在生活、工作中时刻以党员身份严格要求自己,坚持原则,踏实做人,认真做事。同时,希望今后学院各支部在党员学习教育形式方面继续探索、创新,提高教育效果。

相信在党员领导干部的率先垂范下,在各支部书记真抓实干下,在全体党员的积极参与下,我院每位党员都将成为“四讲四有”的合格党员。

会后,借本次全体教职工党员学习交流的机会,第三党支部书记孙秋云同志向全体党员解读十八届六中全会公报,教育党员同志提高思想觉悟,发挥螺丝钉作用,在日常生活、工作中,处处以党员身份严格要求自己,时时起到先锋模范作用。院办薛永刚主任向全体党员传达北京化工集团党委关于深化“两学一做”学习教育进一步规范党费收缴工作通知。

 图1 党员“两学一做”学习教育现场.jpg

图1 党员“两学一做”学习教育现场

 图2 党员们积极参与学习教育活动.jpg

图2 党员们积极参与学习教育活动

 图3 第三党支部书记孙秋云同志向全体党员解读十八届六中全会公报.jpg

图3 第三党支部书记孙秋云同志向全体党员解读十八届六中全会公报