当前位置>首页 > 新闻动态 > 图片新闻

图片新闻

人力资源和社会保障部 第三批国家示范校验收工作校长培训班到我院参观
发布时间:2016-12-18    浏览次数:

2014年12月11日下午,人力资源和社会保障部职业能力建设司王处长的带领下,人社部第三批国家示范校验收工作校长培训班一行80多人到我院参观、交流示范校建设经验。

培训班的领导们实地参观了汽车维修中心、世赛集训基地现场、数控车间等专业实验、实训设施。参观过程中,大家边走边看,边问边议,认真了解学院专业建设、人才培养、校企合作办学、科研技术服务等方面情况。

参观结束后,童华强院长从示范校项目建设情况、贡献与示范、建设成果与成效、特色与创新等四方面对示范校建设过程和验收工作做了详细介绍。会上,就为什么要建设示范校进行了现场交流,希望各校能以示范校建设为契机,注重学校长远发展,为今后办学开拓思路。着重介绍了“目标引领、过程监控、看板管理、绩效考核”的管理模式,通过看板管理梳理年度任务,将目标量化,可评价、有挑战,分析工作规律及轨迹。就如何按要求准备材料与参会者进行了经验分享,强调要按照任务书、评价表、报告和案例、数据和佐证材料等四条主线来积极准备材料。

通过本次参观调研活动,培训班的校长们感到,北京市工业技工学院创新办学理念和办学模式,科学设置专业课程,在学制技师培养方面领军全国技工院校,一体化课程改革经验丰富,通过示范校建设提升了学院的内涵建设,实现产教融合、校企合作、工学结合、知行合一,在师资配备、招生和学生实习、就业等方面摸索积累了成功的经验,形成了高水平、接地气、重创新、有特色的鲜明特点,有力地服务于经济社会健康发展。

1.jpg

图片1人社部第三批国家示范校验收工作校长培训班合影

2.jpg

图片2数控系张献锋主任介绍数控大赛情况

3.jpg

图片3汽车系张萌主任介绍实训情况

4.jpg

图片4童华强院长做示范校验收经验介绍